喜达屋酒店及度假村集团宣布在华签约第100家酒店

北京万年青宾馆

  海南的“五一”从来就没“黄金”过,酒店的老板们也从来没指望在“五一”淘金。可是,海南省物价局发话了,今年“五一”涨价幅度不得超过50%。 

  “五一”来了,小长假,才3天。这让海南一些酒店的老总们很是挠头。年年都有“五一”,今年特别不同,因为今年他们面临着一个难题,酒店价格到底涨还是不涨?  

  本来,海南的“五一”从来就没“黄金”过,酒店的老板们也从来没指望在“五一”淘金。可是,海南省物价局发话了,今年“五一”涨价幅度不得超过50%。  

  酒店老总们郁闷的是,如果自己不涨价,甚至还打折,这不仅说明了自己所在的酒店混得很惨,惨得连涨价的资格都没有;如果按照规定涨价,那更是门可罗雀,等于自杀。他们还担心,海南省物价局会检查文件的落实情况,如果自己没涨价,算不算违规?如果涨价了没客源,损失有没有人补偿?  

  有中学地理老师教学,说中国大部分地区属于北温带,四季分明。每年五一前后,春暖花开,正是旅游好时机。不过,海南在北回归线以南,没有这样的季节特点。海南的特点是长夏无冬,在北方飘着鹅毛大雪的日子里,这里可以下海游泳。所以,候鸟老人们一般是按候鸟的作息表办事,冬天来了,大雁往南飞,夏天来了,大雁又往北飞。每年11月,来海南过冬的人们很多,到了次年3月之后,很多人就离开海南,公寓里的房子亮灯的就渐渐少了。  

  上网搜索,2009年有旅行社对海南五一旅游的报价,都是大大低于门市价的。三亚万豪度假酒店豪华房的门市价是每晚2950元,旅行社给出的是1480元,还送两个早餐;红树林酒店的花园房门市价是每晚2800元,旅行社给出的是1118元;凯莱度假酒店海景房门市价每晚1988元,旅行社的价格只有1088元和1288元。由此可见,海南五一的酒店房价,从来就没涨过价。海南省物价局难道是新成立的,不知道海南的省情吗?  

  有旅行社人士摇头,说海南省物价局其实只是在做文件秀。他们发文就是应景的,只是起表态作用,表示他们在做事而已。至于做得效果咋样,没人关心,他们自己也不会关心的。  

  业内人士预测,海南五一期间酒店涨价不得超过50%,肯定没一家酒店会违规的,海南省物价局可以提前起草工作总结了。对于酒店,能保持一定的开房率就不错了,岂敢涨价,而且还涨这么多?

友情链接

 北京京仪大酒店 山水时尚酒店(北京航天桥店) 北京神舟国际饭店 北京京都信苑饭店 北京钓鱼台大酒店 北京金域万豪酒店 chinahotel

北京新世纪日航饭店 中裕世纪大酒店 北京友谊宾馆 北京长峰假日酒店 北京丽亭华苑酒店 北京华融大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
海淀区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定